

La Gastronomie selon Eric WERNETTE.
Publié par HettangePassion dans Gastronomie, Non classé
Vous pouvez contacter le chef au 06 32 46 12 08 ainsi qu’au 621 66 20 96 au Luxembourg et en Belgique ou par e-mail: ericwernette@aol.com
Bonjour a toi,
Merci pour ton mail et demande de recette.
Ces dernières sont très difficiles à faire et nécessite des produits spéfifique tels que Algin, agar agar et kappa, voilà pourquoi je t’envoie cette création maison et te livre les secrets de mes homards.
Cette création et recette du Homard Marie B en hommage à une sympathique cliente et amie de la famille.
Cuire à la ficelle voir photo No 3399 le Homard canadien 5 mn maxi ds un court bouillon 6 MN pour un Homard Breton.
Couper en très fine julienne (batonnets) un petit gingembre et un jeste d’orange ne pas y mettre de blanc amère pour cela utiliser un économe style harpe ou rasoir à légumes.
Mettre à blanchir 2 fois puis à confire dans 10 cl d’eau et 50 gr de sucre tout doux et à sec.
Sortir toutes les chairs du homard, utiliser une paire de ciseau multi usage c + facile ce dernier doit être a « nue » dresser comme sur la photo homard marie B
Faire un petit faux caviar au jus d’orange (pour faire simple et pour nos ménagères) mettre à fondre dans de l’eau tiède des perles du Japon « tapioca » attention cuire au moins 1 h feux à feux tout doux dans du jus d’orage sans ébulition passer le tout au chinois très fin.
Dresser tiède ou chaud en déposant les zestes sur le corp du homard des segments d’oranges près des pinces,( en fait tu fais à ta guise).
Déposer un peu d’huile d’olive infusée à la vanille bourbon tout autour.
Tu verras c’est divin, dixit Marie B.
Même principe pour le homard aux truffes
L’ensemble accompagné d’un petit vin de Moselle délicieux onctueux, un régal quoi !
A bientôt et continue en cette année à nous éclairer sur notre ville.
Cordialement,
Eric
Hettangepassion:
Ma passion du vin me pousse a vous conseiller et a prolonger les délices d’Eric WERNETTE par :
On ne parle pas assez souvent de ces vins de Moselle et pourtant c’est du bonheur. Au nez explosent de beaux fruits jaunes bien mûrs, en bouche, la rondeur et la puissance se partagent l’affiche.
- Nez : fruité, boisé
- Bouche : Blanc puissant, onctueux
- Appellation : Vin de Moselle
- Millésime : 2008
- Cépages : Auxerrois 30 %, Gewurztraminer 10 %, Müller Thurgau 30 %, Pinot gris 30 %
- Mode de production : Raisonnée
- Mode d’élevage : Cuve
- Volume d’alcool : 12%
- Température de service : 10 à 12°C
- Garde : Moins de 4 ans
Très beau Septentrion, aromatique et d’une incroyable complexité, avec de délicates notes fleuries et muscatées, mais également des notes de fruits jaunes, de noisette. La bouche est ample, puissante, avec une finale bien fraîche sur le coco bauer.
- Nez : fruité, boisé
- Bouche : Blanc léger, vif
- Appellation : Vin de Moselle
- Millésime : 2008
- Cépages : Auxerrois 20 %, Müller Thurgau 20 %, Pinot gris 60 %
- Mode de production : Raisonnée
- Volume d’alcool : 12.5%
- Température de service : 8 à 10°C
- Garde : Entre 4 et 8 ans
4 place Saint-Rémi
57130 Vaux
Tél. 03 87 60 20 64 03 87 60 20 64
attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.